Problemas relacionados ao controle de pragas na indústria alimentícia são muito comuns, de maneira que muitos dos donos de negócio e empresas enfrentam diariamente esse problema.
Essa situação pode levar a diversos prejuízos, desde a destruição de mercadorias até a inviabilização da venda dos produtos.
O que poucos sabem é que é possível sim ter um resultado efetivo na indústria alimentícia, desde que bem orientado e planejado. Para isso, você precisa entender mais sobre esse assunto e como a DDtudo pode te ajudar a solucionar essa situação.
O controle de pragas na indústria alimentícia da DDtudo tem um passo a passo bem estruturado, contando com diversas etapas que visam potencializar os resultados positivos nessa ação.
Basicamente, uma boa medida de enfrentamento na indústria alimentícia é feita a partir do princípio do controle integrado de pragas, que conta com as seguintes etapas, que serão mais detalhadas posteriormente: inspeção, planejamento, implementação do plano de ação e monitoramento constante.
A inspeção do local é o passo inicial. Isso porque, a partir dela é possível identificar os principais agentes que causam problemas e as falhas de procedimento, de higiene e da atual empresa que pode estar prestando serviço para o cliente, caso haja alguma em ação.
A partir dessa inspeção, são coletados ainda alguns dados que irão contribuir para o planejamento, sendo eles o levantamento das necessidades do cliente e a análise de não conformidades encontradas no local (como falhas estruturais).
O planejamento reúne todos os dados levantados durante a inspeção e, a partir deles, é feito um diagnóstico que permite colocar em prática o plano de ações do controle de pragas na indústria alimentícia.
Esse planejamento conta com a participação do cliente, verificando a viabilidade das ações propostas pela DDtudo.
A implementação do plano de ação na indústria alimentícia consiste no uso de diversos recursos, incluindo equipamentos e produtos químicos para a eliminação das pragas, orientações para a equipe do cliente, além da realização de treinamentos de como utilizar corretamente o programa de controle de pragas.
Entretanto, após a implementação do plano de ação, diversas outras questões também são essenciais para alcançar bons resultados, sendo a principal delas o monitoramento constante.
Para além de todas as medidas citadas, o monitoramento constante é parte essencial do plano de ações da DDtudo.
Isso porque é a partir dele que se obtém os resultados das ações tomadas, de maneira que é possível avaliar o que saiu como esperado e o que não obteve o resultado esperado.
Assim, as ações vão sendo tomadas e os resultados são obtidos e monitorados, de forma que o que estiver dando certo permanece e/ou é ampliado e o que não está é modificado e/ou corrigido.
Dessa forma, durante o prazo de monitoramento dos equipamentos que são instalados e das aplicações de produtos químicos, diversas ações são tomadas buscando medidas corretivas.
O monitoramento do controle de pragas na indústria alimentícia é feito periodicamente a partir de relatórios emitidos mensalmente pelos equipamentos instalados.
Esses relatórios fornecem informações tanto de dados relacionados com o controle de pragas e os resultados obtidos, quanto como situações e não conformidades que o cliente precisa resolver.
Todas essas informações ficam registradas por fotos e as orientações são passadas através deste relatório e do diagnóstico feito pela DDtudo.
Assim o cliente sabe o que ele precisa fazer para melhorar o controle de pragas na indústria alimentícia e sabe como anda o controle na empresa dele.
Além disso, podem ser fornecidas novas orientações para a equipe, bem como reforços dos treinamentos de uso correto do programa de controle de pragas.
Esse monitoramento constante é um grande diferencial da DDtudo e que potencializa os resultados, melhorando a logística e a qualidade dos produtos de diversos segmentos da indústria alimentícia.
Se você tem mais dúvidas ou deseja contratar um serviço de controle de pragas na indústria alimentícia entre em contato com a DDtudo.
Desenvolvido e testado em grandes indústrias alimentícias, condomínios horizontais e outros negócios, o Controle de Pragas (dedetização Maringá) DDtudo traz a solução definitiva para o manejo de pragas.
Nossa metodologia de Controle de Pragas compreende uma série de medidas implementadas dentro da sua empresa ou condomínio afim de evitar que as pragas entrem, se alimentem, se abriguem, se reproduzam e se mantenham dentro do ambiente.
Com um plano de ação estabelecido e validado, o resultado torna-se apenas uma feliz consequência dos trabalhos executados.
Conheça nossa solução